- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: 190 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 75 мл
Лимон шт
Молоко 75 мл
Яйцо 2 шт
Мука 280 г
Хлопья злаковые 60 г
Масло сливочное 55 г
Сахар 10 г
Соль 6 г
Дрожжи 5 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный хлебушек. Я всегда делаю двойную порцию, так как мужу он очень нравится.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками

Смешать в миске лимонный сок и сливки. (При этом сливки станут густотой как кефир)

Затем замесить тесто из молока, сливок с лимонным соком, яйца, муки, хлопьев, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей.

Вымешивать тесто минут 20, чтобы оно получилось нежным и однородным.

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло минут на 40-60 для подъема. (Я замес и подъем теста делаю в хлебопечке)

После подъема тесто переложить на доску, не перемешивая его.

Разделить его на три части.

Раскатать из каждой части полоски, стараясь сильно не мять тесто.

Одну полоску смазать взбитым яйцом и посыпать хлопьями.

Закрепите полоски с одного края.

Заплетите косичку, также закрепите и другой край.

Положите косу на противень, накрытый бумагой для выпечки, и накройте её пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы не прилипла. Оставьте на 30-50 минут в тепле для подъема.

Когда тесто подойдет, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. При выпечке хлеба на дно духовки поставьте мисочку с водой, чтобы корочка не была слишком толстой.

!!!При замесе теста количество муки может меняться в зависимости от жирности продуктов и самой муки!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48512-hlebnaya-kosa-po-shveycarski-s-5-zlakami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.