- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Батон на сыворотке с манкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:54
Сыворотка | 700 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 180 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | 1 кг |
После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом. |
Батон на сыворотке с манкой
В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным.
Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48514-baton-na-syivorotke-s-mankoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.