- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон на сыворотке с манкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 700 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Крупа манная 180 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом.

Батон на сыворотке с манкой

В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.

Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным.

Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.

Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48514-baton-na-syivorotke-s-mankoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.