Батон на сыворотке с манкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:54:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка | 700 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 180 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | 1 кг |
После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом. |
В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным.
Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!