- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тимьяновые багеты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Грибы 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Тимьян по вкусу
Бульон 175 мл
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 100 г
Дрожжи 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С недавних пор я очень полюбила тимьян. А благодаря конкурсам с Киккоманом открыла для себя замечательное сочетание: тимьян-грибы-порей-с оевый соус. И сегодня я предлагаю Вам перекусить свежими багетами с тимьяном, приготовленными на грибном отваре с соевым соусом.

Тимьяновые багеты

Для багетов нам потребуется бульон. Главное в этом бульоне - грибы, лук-порей и тимьян. Это обязательные ингредиенты! Я добавила еще морковь, можно добавить репчатый лук, сельдерей.

Овощи крупно режем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15, после чего снимаем с огня и даем остыть.

Для багетов нам понадобится 175мл жидкости, это примерно 150мл бульона + пара столовых ложек соевого соуса. Бульон процеживаем через марлю, добавляем соевый соус.

Я использовала для приготовления багетов хлебопечку, ну конечно же их можно легко приготовить и без ее помощи.

И так, если у вас есть ХП и в ней функция приготовления багетов или замеса дрожжевого теста: сложите теплый бульон, растопленное сливочное масло, сахар и муку с дрожжами, а так же еще немного листьев тимьяна в чашу ХП и запустите программу.

Если нет, смешайте продукты в миске, замесите тесто и поставьте на расстойку в теплое место примерно на пол часа - час, пока оно не увеличится раза в 1,5 - 2.

Теперь формируем багеты: тесто разделяем на 4 части, каждую разравниваем в прямоугольник, приминая, сверху посыпаем листьями тимьяна, заворачиваем одну сторону примерно на треть, приживаем, противоположную сторону сверху, далее как на фото оборачваем тесто вокруг больших пальцев, сворачиваем "рулетики", немного раскатываем - и можно выпекать. Длинна каждого багета примерно 16см.

У меня для ХП специальные багетные формы, Вы можете просто уложить багеты на противень поверх бумаги для выпечки и отправить в духовку минут на 30 при температуре около 200 градусов.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Я же отправила багеты на 30 минут обратно в ХП.

И вот какие румяные багетики получились.

Багеты отлично подойдут для супа или яичницы, а еще очень вкусно со сливочным маслом или творожным сыром и чашечкой кофе. Мой муж уплетал с майонезом и чаем.

Мы с сыном желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48517-timyanovyie-bagetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.