Тимьяновые багеты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:55:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Бульон | 175 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука цельнозерновая | 100 г |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| С недавних пор я очень полюбила тимьян. А благодаря конкурсам с Киккоманом открыла для себя замечательное сочетание: тимьян-грибы-порей-с оевый соус. И сегодня я предлагаю Вам перекусить свежими багетами с тимьяном, приготовленными на грибном отваре с соевым соусом. |

Для багетов нам потребуется бульон. Главное в этом бульоне - грибы, лук-порей и тимьян. Это обязательные ингредиенты! Я добавила еще морковь, можно добавить репчатый лук, сельдерей.
Овощи крупно режем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15, после чего снимаем с огня и даем остыть.

Для багетов нам понадобится 175мл жидкости, это примерно 150мл бульона + пара столовых ложек соевого соуса. Бульон процеживаем через марлю, добавляем соевый соус.

Я использовала для приготовления багетов хлебопечку, ну конечно же их можно легко приготовить и без ее помощи.
И так, если у вас есть ХП и в ней функция приготовления багетов или замеса дрожжевого теста: сложите теплый бульон, растопленное сливочное масло, сахар и муку с дрожжами, а так же еще немного листьев тимьяна в чашу ХП и запустите программу.
Если нет, смешайте продукты в миске, замесите тесто и поставьте на расстойку в теплое место примерно на пол часа - час, пока оно не увеличится раза в 1,5 - 2.
Теперь формируем багеты: тесто разделяем на 4 части, каждую разравниваем в прямоугольник, приминая, сверху посыпаем листьями тимьяна, заворачиваем одну сторону примерно на треть, приживаем, противоположную сторону сверху, далее как на фото оборачваем тесто вокруг больших пальцев, сворачиваем "рулетики", немного раскатываем - и можно выпекать. Длинна каждого багета примерно 16см.

У меня для ХП специальные багетные формы, Вы можете просто уложить багеты на противень поверх бумаги для выпечки и отправить в духовку минут на 30 при температуре около 200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Я же отправила багеты на 30 минут обратно в ХП.

И вот какие румяные багетики получились.
Багеты отлично подойдут для супа или яичницы, а еще очень вкусно со сливочным маслом или творожным сыром и чашечкой кофе. Мой муж уплетал с майонезом и чаем.
Мы с сыном желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения 

Днем в Москве: 
















































...