Ржаной хлеб с тмином и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:55:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 300 мл |
Лук зеленый | 1 пакет. |
Тмин | по вкусу |
Очень вкусный хлебушек!!!С ароматом лучка и тмина!!!Советую попробовать!!! |
муку,соль,тмин и лук поместить в замесочное блюдо
перемешать
в тёплой воде(примерно в 0,5 стак) растворить вместе с сахаром дрожжи и дать подняться
в дрожжи добавить оставшуюся воду и масло и перемешать
влить в муку
замесить тесто
тесто накрыть и дать отдохнуть и подняться примерно 30 минут
потом тесто обмять и переложить в форму зля выпекания
прикрыть форму и дать подняться хлебушку в форме
хлеб в форме поднялся
в разогретую духовку до 180 гр. ставим выпекаться минут на 35-40
вот такой хлебушек после выпечки
хлебушек остудить и разрезать
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i116/0906/7b/334a5d02a998.jpg[/img][/url]