- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ирландский цельнозерновой хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Простокваша 3 стак.
Масло растительное 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Изюм 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычное (по крайней мере, для меня) и интересное сочетание вкусов юзюма и тмина. Результат очень порадовал, оказалось гораздо вкуснее, чем я могла себе представить. И вот едим-едим его всей семьей, не можем остановиться.

Ирландский цельнозерновой хлеб

Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в стакан молока добавив 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.

Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый.

Режим основной, вес 500 г. Следите за колобком, мне пришлось добавить чуть-чуть воды.

Достаем, остужаем на решетке.

Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48524-irlandskiy-celnozernovoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.