- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ирландский цельнозерновой хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:55
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Простокваша | 3 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Очень необычное (по крайней мере, для меня) и интересное сочетание вкусов юзюма и тмина. Результат очень порадовал, оказалось гораздо вкуснее, чем я могла себе представить. И вот едим-едим его всей семьей, не можем остановиться. |
Ирландский цельнозерновой хлеб
Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в стакан молока добавив 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.
Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый.
Режим основной, вес 500 г. Следите за колобком, мне пришлось добавить чуть-чуть воды.
Достаем, остужаем на решетке.
Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48524-irlandskiy-celnozernovoy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.