Ирландский цельнозерновой хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:55:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 58 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Простокваша | 3 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Очень необычное (по крайней мере, для меня) и интересное сочетание вкусов юзюма и тмина. Результат очень порадовал, оказалось гораздо вкуснее, чем я могла себе представить. И вот едим-едим его всей семьей, не можем остановиться. |
Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в стакан молока добавив 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.
Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый.
Режим основной, вес 500 г. Следите за колобком, мне пришлось добавить чуть-чуть воды.
Достаем, остужаем на решетке.
Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать!
Приятного аппетита!