- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 175 мл
Вода 175 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:)

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.

Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Вот оно подошло.

Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".

Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.

Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48534-shotlandskie-hlebcyi-bapsyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.