- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шотландские хлебцы "Бапсы"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:56
Молоко | 175 мл |
Вода | 175 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:) |
Шотландские хлебцы "Бапсы"
Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.
Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Вот оно подошло.
Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".
Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.
Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.
Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло.
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48534-shotlandskie-hlebcyi-bapsyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.