Шотландские хлебцы "Бапсы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:56:40 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко ![]() |
175 мл |
Вода ![]() |
175 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:) |

Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.

Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Вот оно подошло.

Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".

Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.

Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...