Хлеб для сэндвичей

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:56:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука ![]() |
600 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой рецепт! А еще - способ утилизировать молоко. Мякиш получается воздушный, а корочка - твердая и хрустящая. Рецепт на 2 буханки, я делала половину порции. |
Формы смазать маслом.
Муку просеять и посолить, влить дрожжи, растворенные в молоке, замесить тесто
Тесто будет липкое. Распределить его по формам, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут (я на 30 оставила)
Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 45 мин. при 180 град.
Потом фольгу снять и допекать до румяной корочки
Вот так
Приятного аппетита!
Извините, резала горячим, хотела поскорее показать, поэтому мякиш слипся немного. В идеале надо дать остыть
Рецепт из этой книжечки, у некоторых поварят она есть)