Хлеб для сэндвичей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:56:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Мука ![]() |
600 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень простой рецепт! А еще - способ утилизировать молоко. Мякиш получается воздушный, а корочка - твердая и хрустящая. Рецепт на 2 буханки, я делала половину порции. |

Формы смазать маслом.
Муку просеять и посолить, влить дрожжи, растворенные в молоке, замесить тесто

Тесто будет липкое. Распределить его по формам, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут (я на 30 оставила)

Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 45 мин. при 180 град.
Потом фольгу снять и допекать до румяной корочки

Вот так

Приятного аппетита!
Извините, резала горячим, хотела поскорее показать, поэтому мякиш слипся немного. В идеале надо дать остыть

Рецепт из этой книжечки, у некоторых поварят она есть)

Ночью в Москве: 
















































...