Основной рецепт хлеба Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:56:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Очень простой рецепт теста, из которого можно сделать хлеб, булочки, пиццу. |
Муку просейте на ровную чистую поверхность, сделайте в центре углубление, налейте туда воду, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Начинаем вилкой, не спеша, перемешивать. Полученное тесто вымешиваем 5-6 минут. Затем формируем шар, надрезаем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
Через 40 минут достаем, снова вымешиваем и формируем ту форму, которая нам нужна (хлеб, булочки, пицца).
Я сделала 4 больших булочки, посыпав сверху сухим орегано.
Выпекать 30 минут при 175-180 градусах.