- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 850 г
Мука ржаная 150 г
Дрожжи 20 г
Вода 750 мл
Соль 25 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и приятным, не крошащимся мякишем.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд"

Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление.

Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке.

Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4.

По истечении времени вытащить чашку из "укрытия" (у нас образовалась опара - дрожжи чуток забродили).

Теперь в смесь добавить соль и остаток воды (тeпленькой) и замешиваем тесто. Тесто получается липкое и мягковатое - муки больше не добавлять, так и должно быть.

Чтобы было удобнее месить, руки можно смазать растительным маслом немного. Тесто замесили!

Тесто сразу после замеса.

Накрываем чашку и ставим в тeплое место на час-полтора. За это время тесто 2-3 раза обминаем.

Тесто после расстойки.

Вот и настало время разделки теста: на подпылeнную рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать немного раст.маслом (что я и сделала). Долго не мять - сформовать из теста булку, какая вам нравится - круглая, овальная, или же поместить тесто в подходящую форму, смазанную маргарином.

Ставим форму минут на 10, прикрыв полотенчиком, в это время как раз разогреется духовка, разогреваем до 250°С.

На дно духовки поместите eмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.

На поверхности теста сделаeте несколько поперечных надрезов, я сделала несколько надрезов кухонными ножницами. Если не сделать надрезы, хлеб во время выпечки порвeтся.

Выпекаем хлеб 30 мин. при 250°С, затем убавляем нагрев до 180°С и печeм ещe 30 мин.

Если вы заметили, что верх уже поджарился, и подозреваете, что подгорит пока хлеб будет готов, прикройте сверху фольгой.

По истечении времени хлеб достаeм из духовки и сразу надо вытащить из формы, иначе вспотеет и будет мокрым.

Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем.

Верхняя корочка хлебушка.

Вот так хлебушек выглядит снизу.

Хлеб в разрезе.

И чуть поближе.

Хлеб остыл, нарезаем, делаем себе бутерброд с маслом, завариваем чай и наслаждаемся. Можно и тeпленькую корочку отрезать - ещe вкуснее!

Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте 260 стр. , это же невозможно просто физически столько просмотреть. Надеюсь, что не обижу никого, если уже есть такой рецепт.

В оригинале рецепта в книге дана двойная норма продуктов - это я разделила пополам. Из всех продуктов, что в оригинале, получаются две большущие буханки хлеба, а для нас это много.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48537-derevenskiy-hleb-tipa-shvarcvald.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.