- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ячменный батон

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 260 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука 300 г

Личные впечатления о рецепте
Трудно назвать мучные изделия полезными, но данный батон "почти полезный", т. к. приготовлен на твороге с использованием ячменной муки. На завтрак можно позволить себе пару кусочков (для вечно худеющих)! Заходите, угощайтесь!

Творожно-ячменный батон

Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль.

В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5-10 мин. пока они растворятся. Затем загружаем в ХП все ингридиенты, в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала жидкости.

Затем мука.

ХП я пользуюсь для замеса и подъема теста. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

В процессе замеса следите за колобком, если тесто не формируется в мягкий колобок, то либо подсыпте немного муки, либо подлейте молока (воды).

Раскатываем тесто в прямоугольник. По желанию можно смазать растопленным сливочным маслом.

Скручиваем батон. Оставляем его на расстойку.

После того, ка батон значительно увеличится в размере, делаем насечки и отправляем в разогретую на 180* духовку 30-40 мин.

Получается вот такой большущий батон.

Можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 батоно по меньше.

...

...

Это срез большого батона. Сверху мазала сладким сыром. Очень вкусно!

А это срез батона по меньше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48541-tvorozhno-yachmennyiy-baton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.