Творожно-ячменный батон
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:57:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 260 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука | 300 г |
Трудно назвать мучные изделия полезными, но данный батон "почти полезный", т. к. приготовлен на твороге с использованием ячменной муки. На завтрак можно позволить себе пару кусочков (для вечно худеющих)! Заходите, угощайтесь! |
Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль.
В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5-10 мин. пока они растворятся. Затем загружаем в ХП все ингридиенты, в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала жидкости.
Затем мука.
ХП я пользуюсь для замеса и подъема теста. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
В процессе замеса следите за колобком, если тесто не формируется в мягкий колобок, то либо подсыпте немного муки, либо подлейте молока (воды).
Раскатываем тесто в прямоугольник. По желанию можно смазать растопленным сливочным маслом.
Скручиваем батон. Оставляем его на расстойку.
После того, ка батон значительно увеличится в размере, делаем насечки и отправляем в разогретую на 180* духовку 30-40 мин.
Получается вот такой большущий батон.
Можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 батоно по меньше.
...
...
Это срез большого батона. Сверху мазала сладким сыром. Очень вкусно!
А это срез батона по меньше.