Фоккача с водорослями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:57:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 360 г |
Вода | 180 г |
Дрожжи | 4 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Водоросли | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
У этой фоккачи интересный и необычный вкус и очень красивый разрез. |
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.
С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.
Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.
Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.
Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фокаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180* 20-30 минут.