Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:57:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шафран | по вкусу |
Маслины | 1 горст. |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 225 г |
Вода | 150 мл |
До чего же вкусная и ароматная фокачча получается |
В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой.
В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо перемешать массу. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут. Положить тесто обратно в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось.
После тесто раскатать в овал шириной в 1 см. Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом и присыпанный мукой) и оставить ещё на 20-30 минут.
После украсить лепешку луком (по рецепту красным, у меня же был обычный)), чесноком и маслинами, прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки оливковым маслом. Украсить веточками розмарина (я же посыпала разными сушеными травами-базиликом, тимьяном и розмарином ). Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. выпекать 25 минут.
А оригинал рецепта из вот этой книги от Марты Стюарт, вдруг кому-то захочется приготовить именно в точности по рецепту. Просто неприлично вкусная фокачча! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043