- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фоккача с водорослями
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57
Мука | 360 г |
Вода | 180 г |
Дрожжи | 4 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Водоросли | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
У этой фоккачи интересный и необычный вкус и очень красивый разрез. |
Фоккача с водорослями
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.
С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.
Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.
Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.
Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фокаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180* 20-30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48542-fokkacha-s-vodoroslyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.