- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шафран по вкусу
Маслины 1 горст.
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 225 г
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
До чего же вкусная и ароматная фокачча получается

Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами

В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой.

В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо перемешать массу. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут. Положить тесто обратно в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось.

После тесто раскатать в овал шириной в 1 см. Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом и присыпанный мукой) и оставить ещё на 20-30 минут.

После украсить лепешку луком (по рецепту красным, у меня же был обычный)), чесноком и маслинами, прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки оливковым маслом. Украсить веточками розмарина (я же посыпала разными сушеными травами-базиликом, тимьяном и розмарином ). Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. выпекать 25 минут.

А оригинал рецепта из вот этой книги от Марты Стюарт, вдруг кому-то захочется приготовить именно в точности по рецепту. Просто неприлично вкусная фокачча! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48543-fokachcha-s-shafranom-lukom-chesnokom-i-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.