- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-ржаной быстрый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь!

Пшенично-ржаной быстрый хлеб

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч.л.), сделать надрезы в виде креста, глубиной 1,5-2 см.

Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.

Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов мы получаем вкуснейший мягкий хлеб с твердой корочкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48545-pshenichno-rzhanoy-byistryiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.