Пшенично-ржаной быстрый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:57:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 60 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь! |

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч.л.), сделать надрезы в виде креста, глубиной 1,5-2 см.

Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов мы получаем вкуснейший мягкий хлеб с твердой корочкой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...