Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:57:43 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
150 мл |
Кефир ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Творог | 100 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Бывало у Вас такое, что Вы просыпаетесь с ароматом хлеба в голове? Нет, этот хлеб еще не готов, но Вы его хотите приготовить, подымаете все свои записи, ищите на просторах интернета. И находите. Вот именно этот хлеб я хотела приготовить 2 дня подряд, мне снился его вкус и аромат, и вот я его приготовила. Он долго был фаворитом нашего стола. Даже был пасхальным куличем. |

Да-да, именно этот хлеб мне снился 2 дня. Я чувствовала вкус творога и ванили на устах. Просыпалась в ужасных мучениях, когда понимала, что этот хлеб надо найти и приготовить, потом изливалась слюнями, пока он готовился )))

О, когда рецепт был найден, я бегом просто бежала в магазин за творогом ))))
Замес:
согласно инструкций от хлебопечки, в моем варианте это вода, кефир, яйцо, творог, мука (опять же грам 300 сразу в замес, остальное - на подмес), сахар, соль, дрожжи по центру, ванильный сахар.
Тесто будет липковатое из-за творога. Колобок формируется ровный и очень быстро.
Творог можно положить от 100 г до стольки, сколько душа пожелает, чем больше творога, тем более выраженный вкус у готового хлеба.

Режим выпекания "основной" - 2 ч. 50 мин., по звуковому сигналу добавляем распаренный изюм.
Тесто подходит очень хорошо, данный замес - на буханку 750 г.
Мы этот хлеб пекли и на Пасху вместо кулича, улетал просто на ура.
Приятного Вам чаепития

Ночью в Москве: 
















































...