Трехцветные булочки-косички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:57:48 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Шпинат | 200 г |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Мука пшеничная | 960 г |
Тыква | 350 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кунжут | 15 г |
Вкусная несладкая выпечка с тремя разными вкусами. |
Для зеленого теста.
Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.
Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Для красного цвета.
Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.
Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Для желтого цвета.
Тыкву приготовить на пару или запечь.
Измельчить в блендере, добавить теплой воды, дрожжи, соль, масло, просеянную муку и замесить тесто.
Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Разделить каждое тесто на 12 частей.
Делаем вот такие колбаски.
И формируем косичку, посыпаем ее сезамом (можно кунжутом, маком, тмином). Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 220С в течение 25-30 минут.
Можно сделать одну большую косичку, и получится просто большой хлеб. Его выпекаем 30-35 минут.
Остужаем на решетке. И подаем к столу!
Приятного Аппетита!