Трехцветные булочки-косички
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:57:48 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Шпинат | 200 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Мука пшеничная ![]() |
960 г |
| Тыква | 350 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 15 г |
| Вкусная несладкая выпечка с тремя разными вкусами. |

Для зеленого теста.
Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.

Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Для красного цвета.
Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.

Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Для желтого цвета.
Тыкву приготовить на пару или запечь.

Измельчить в блендере, добавить теплой воды, дрожжи, соль, масло, просеянную муку и замесить тесто.
Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Разделить каждое тесто на 12 частей.

Делаем вот такие колбаски.

И формируем косичку, посыпаем ее сезамом (можно кунжутом, маком, тмином). Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 220С в течение 25-30 минут.
Можно сделать одну большую косичку, и получится просто большой хлеб. Его выпекаем 30-35 минут.
Остужаем на решетке. И подаем к столу!
Приятного Аппетита!


Днем в Москве: 
















































...