Ирландский овсяный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:57:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 58 |
Хлопья овсяные | 225 г |
Кефир | 300 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Очень легкий вариант вкусного и полезного хлебушка. Чем-то напоминает кекс. Пока все спят, приготовьте его и порадуйте своих родных свежим горячим хлебушком за завтраком. |
Замачиваем хлопья в кефире на ночь. Утром добавляем туда разрыхлитель, соль и масло, перемешаем.
Добавили изюм, семечки, орехи, кунжут, снова перемешали.
Добавили муку (у меня ржаная, ушло меньше стакана). Получаем густое и липкое тесто. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху я посыпала чернушкой для пикантности и - в духовку на 35-40 минут, 180 град. Готовность проверить зубочисткой.
Замечания по рецепту: по словам автора, хлеб имеет слегка влажную консистенцию, он не будет сухим! У меня он выпекался на 10 минут дольше, делала первый раз, поэтому сравнить не с чем. В хлебушек также можно добавить инжир, курагу или чернослив, любой ароматизатор. У меня разрыхлитель был ароматизирован махлебкой (косточки вишни махлебки, арабская пряность), кунжутным маслом.
[size=18]Приятного аппетита![/size]