Деревенский хлебушек с укропом и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:58:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 3 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Укроп | 1 1/2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Не перестаю удивляться, насколько ароматным может быть домашний хлеб! Закроешь глаза, и ты как будто бы в деревне или на даче, там, где все кажется вкуснее ))) |
Загрузить все ингредиенты в форму для выпекания. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яйцо, масло, сахар, соль.
Сверху просеиваем муку, высыпаем дрожжи, укроп и лук.
Режим "основной", вес 500 г.
Обязательно следите за колобком, потому что яйца у всех разные. Если яйцо большеватое, как оказалось у меня, то тесто будет жидковатым, и надо будет добавить немного муки.
Хлебушек получается очень ароматный, по текстуре - резиновенький. Слегка сладковатый (видимо, дрожжи не весь сахар съедают в этом хлебе), но на мой вкус это хорошо сочетается со вкусом лука в хлебе. Но если кому-то не хочется этой легкой сластинки, то можно добавить на 1 ч.л. сахара поменьше.
Приятного аппетита!
:-)