Деревенский хлебушек с укропом и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:58:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Укроп ![]() |
1 1/2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 1/2 ч. л. |
| Не перестаю удивляться, насколько ароматным может быть домашний хлеб! Закроешь глаза, и ты как будто бы в деревне или на даче, там, где все кажется вкуснее ))) |

Загрузить все ингредиенты в форму для выпекания. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яйцо, масло, сахар, соль.

Сверху просеиваем муку, высыпаем дрожжи, укроп и лук.

Режим "основной", вес 500 г.
Обязательно следите за колобком, потому что яйца у всех разные. Если яйцо большеватое, как оказалось у меня, то тесто будет жидковатым, и надо будет добавить немного муки.

Хлебушек получается очень ароматный, по текстуре - резиновенький. Слегка сладковатый (видимо, дрожжи не весь сахар съедают в этом хлебе), но на мой вкус это хорошо сочетается со вкусом лука в хлебе. Но если кому-то не хочется этой легкой сластинки, то можно добавить на 1 ч.л. сахара поменьше.

Приятного аппетита!

:-)

Днем в Москве: 
















































...