Хлеб банановый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:58:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 230 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Банан | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Хлебушек из хлебопечки со вкусом банана! Очень хорош для бутербродов. И самое главное очень нравится детям!!! |
Всё началось с того, что у нас "залежались" бананы. Такого не было НИКОГДА!!! И плюс ко всему закончился белый хлеб, а завтрак без него - не завтрак... Конечно можно было испечь кекс, но мои детки любят завтракать бутербродом с сыром и что-то другое просто не поймут. Решила поискать рецепт в интернете, но тщетно. Все хлебушки на соде или разрыхлителе. А нам подавай настоящий хлеб! Начала штудировать свою литературу по выпечке хлеба и в одной книге нашла вот этот рецептик. Хлеб всем понравился. И теперь у меня складывается такое впечатление, что бананы мои дети периодически "залёживают" специально. Когда возникает желание покушать этого чудесного хлеба.
Переходим к процессу приготовления. Я напишу как делаю я для своей печки LG, а вы ориентируйтесь сами для своих хлебопечек.
Молоко разогреваю в микроволновке 30 секунд. Затем выливаю его в чашу хлебопечки. Засыпаю отмеренное количество муки. Затем бананы измельчаю в блендере (можно вилкой). Добавляю кунжутное масло. В оригинальном рецепте арахисовое, придаёт ореховый вкус хлебу, но у нас пока я его не нашла (да и арахис мои не очень любят, если найдёшь, то ещё не факт, что им понравится!). Затем добавляю сахарную пудру, масло сливочное (размягчённое), соль и дрожжи. Выставляю режим "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут), цвет корочки - тёмный (любят мои позажаристей). И всё, забываем, но не надолго. Аромат при выпечке изумительный! Получаем вот такой хлебушек!!!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]