- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Кефир 100 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Творог 100 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Изюм 1 стак.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Бывало у Вас такое, что Вы просыпаетесь с ароматом хлеба в голове? Нет, этот хлеб еще не готов, но Вы его хотите приготовить, подымаете все свои записи, ищите на просторах интернета. И находите. Вот именно этот хлеб я хотела приготовить 2 дня подряд, мне снился его вкус и аромат, и вот я его приготовила. Он долго был фаворитом нашего стола. Даже был пасхальным куличем.

Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Да-да, именно этот хлеб мне снился 2 дня. Я чувствовала вкус творога и ванили на устах. Просыпалась в ужасных мучениях, когда понимала, что этот хлеб надо найти и приготовить, потом изливалась слюнями, пока он готовился )))

О, когда рецепт был найден, я бегом просто бежала в магазин за творогом ))))

Замес:

согласно инструкций от хлебопечки, в моем варианте это вода, кефир, яйцо, творог, мука (опять же грам 300 сразу в замес, остальное - на подмес), сахар, соль, дрожжи по центру, ванильный сахар.

Тесто будет липковатое из-за творога. Колобок формируется ровный и очень быстро.

Творог можно положить от 100 г до стольки, сколько душа пожелает, чем больше творога, тем более выраженный вкус у готового хлеба.

Режим выпекания "основной" - 2 ч. 50 мин., по звуковому сигналу добавляем распаренный изюм.

Тесто подходит очень хорошо, данный замес - на буханку 750 г.

Мы этот хлеб пекли и на Пасху вместо кулича, улетал просто на ура.

Приятного Вам чаепития



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48546-hlebushek-tvorozhno-vanilnoe-oblachko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.