- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Трехцветные булочки-косички
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57
| Шпинат | 200 г |
| Вода | 300 мл |
| Масло растительное | 60 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 15 г |
| Мука пшеничная | 960 г |
| Тыква | 350 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кунжут | 15 г |
| Вкусная несладкая выпечка с тремя разными вкусами. |
Трехцветные булочки-косички
Для зеленого теста.
Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.
Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Для красного цвета.
Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.
Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Для желтого цвета.
Тыкву приготовить на пару или запечь.
Измельчить в блендере, добавить теплой воды, дрожжи, соль, масло, просеянную муку и замесить тесто.
Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Разделить каждое тесто на 12 частей.
Делаем вот такие колбаски.
И формируем косичку, посыпаем ее сезамом (можно кунжутом, маком, тмином). Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 220С в течение 25-30 минут.
Можно сделать одну большую косичку, и получится просто большой хлеб. Его выпекаем 30-35 минут.
Остужаем на решетке. И подаем к столу!
Приятного Аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48547-trehcvetnyie-bulochki-kosichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.