- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трехцветные булочки-косички

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 200 г
Вода 300 мл
Масло растительное 60 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 15 г
Мука пшеничная 960 г
Тыква 350 г
Перец болгарский 2 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кунжут 15 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусная несладкая выпечка с тремя разными вкусами.

Трехцветные булочки-косички

Для зеленого теста.

Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.

Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Для красного цвета.

Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.

Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Для желтого цвета.

Тыкву приготовить на пару или запечь.

Измельчить в блендере, добавить теплой воды, дрожжи, соль, масло, просеянную муку и замесить тесто.

Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Разделить каждое тесто на 12 частей.

Делаем вот такие колбаски.

И формируем косичку, посыпаем ее сезамом (можно кунжутом, маком, тмином). Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 220С в течение 25-30 минут.

Можно сделать одну большую косичку, и получится просто большой хлеб. Его выпекаем 30-35 минут.

Остужаем на решетке. И подаем к столу!

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48547-trehcvetnyie-bulochki-kosichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.