- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ирландский овсяный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 225 г
Кефир 300 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука овсяная 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий вариант вкусного и полезного хлебушка. Чем-то напоминает кекс. Пока все спят, приготовьте его и порадуйте своих родных свежим горячим хлебушком за завтраком.

Ирландский овсяный хлеб

Замачиваем хлопья в кефире на ночь. Утром добавляем туда разрыхлитель, соль и масло, перемешаем.

Добавили изюм, семечки, орехи, кунжут, снова перемешали.

Добавили муку (у меня ржаная, ушло меньше стакана). Получаем густое и липкое тесто. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

Сверху я посыпала чернушкой для пикантности и - в духовку на 35-40 минут, 180 град. Готовность проверить зубочисткой.

Замечания по рецепту: по словам автора, хлеб имеет слегка влажную консистенцию, он не будет сухим! У меня он выпекался на 10 минут дольше, делала первый раз, поэтому сравнить не с чем. В хлебушек также можно добавить инжир, курагу или чернослив, любой ароматизатор. У меня разрыхлитель был ароматизирован махлебкой (косточки вишни махлебки, арабская пряность), кунжутным маслом.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48548-irlandskiy-ovsyanyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.