- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деревенский хлебушек с укропом и луком
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 3 стак. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Укроп | 1 1/2 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
| Не перестаю удивляться, насколько ароматным может быть домашний хлеб! Закроешь глаза, и ты как будто бы в деревне или на даче, там, где все кажется вкуснее ))) |
Деревенский хлебушек с укропом и луком
Загрузить все ингредиенты в форму для выпекания. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яйцо, масло, сахар, соль.
Сверху просеиваем муку, высыпаем дрожжи, укроп и лук.
Режим "основной", вес 500 г.
Обязательно следите за колобком, потому что яйца у всех разные. Если яйцо большеватое, как оказалось у меня, то тесто будет жидковатым, и надо будет добавить немного муки.
Хлебушек получается очень ароматный, по текстуре - резиновенький. Слегка сладковатый (видимо, дрожжи не весь сахар съедают в этом хлебе), но на мой вкус это хорошо сочетается со вкусом лука в хлебе. Но если кому-то не хочется этой легкой сластинки, то можно добавить на 1 ч.л. сахара поменьше.
Приятного аппетита!
:-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48549-derevenskiy-hlebushek-s-ukropom-i-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.