- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 350 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Клюква 100 г
Орехи 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещe один очень вкусный хлебушек! В моей семье он не оставил никого равнодушным. Пробуйте! Рецепт для хлебопечки и для "хлеборучки".

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки.

Поверх выкладываем сушёную клюкву.

И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им.

Выставляем режим для ржаного хлеба. В моей LG это "Русский повар" - 3 часа 40 минут. Цвет корочки я ставлю тёмный. Получается вот такой классный хлебушек. Его вес - 700 г.

А это он в разрезе. К сожалению, пришлось его резать не до конца остывшим, т.к. терпения у моих домашних просто не хватило. От запаха свежего хлеба они просто "сходят с ума".

СПОСОБ №2 ДЛЯ "ХЛЕБОРУЧКИ".

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем соль, сахар. Потом, постепенно добавляя тeплую воду, замешиваем тесто. Должен сформироваться колобок. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем вымешивать, подпылять мукой не нужно. В процессе вымешивания оно становится менее липким. Вымешиваем тесто пока оно не станет отлипать от поверхности и не станет нежным мягким. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и начинаем формировать из теста шар. Затем присыпать миску мукой и поместить в неe наш шар. Накрываем сверху влажным полотенцем и ставим на 1 час в тeплое место без сквозняков. Тесто увеличивается в объeме вдвое. Измельчаем орехи и смешиваем с клюквой. Вмешиваем нашу сухую смесь в тесто до равномерного распределения. Опять формируем шар, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на час. Из этого теста формируем круглую буханку, выкладываем на противень и даeм "подойти" в тeплом месте (должно заметно увеличиться). Острым ножом делаем надрез сверху и ставим наш хлеб в предварительно разогретую духовку до 220 *С. Черех 5 минут уменьшаем температуру до 200 *С.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48551-hleb-rzhanoy-klyukvenno-orehovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.