- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с чесночной пропиткой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода минеральная 250 мл
Дрожжи 7 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мелкие булочки на один укус - к борщику.

Булочки с чесночной пропиткой

Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.

Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.

Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.

Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).

Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.

Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.

Очень ароматно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48558-bulochki-s-chesnochnoy-propitkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.