- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с чесночной пропиткой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58
| Мука | 500 г |
| Вода минеральная | 250 мл |
| Дрожжи | 7 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Мелкие булочки на один укус - к борщику. |
Булочки с чесночной пропиткой
Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.
Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.
Очень ароматно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48558-bulochki-s-chesnochnoy-propitkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.