Булочки с чесночной пропиткой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:58:49 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Вода минеральная | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Мелкие булочки на один укус - к борщику. |
Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.
Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.
Очень ароматно!