- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка морковная

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Морковь 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 125 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В последнее время я очень увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Еще совсем недавно я жуть как боялась дрожжевого теста, а теперь стала смело экспериментировать с замесами, ингредиентами, формами. Вот решила испечь и поделиться с Вами рецептом морковного хлеба, но оказалось, что ничего умного я не придумала. Но рискну поделиться своим вариантом, т. к. есть отличия и в пропорциях и в некоторых ингредиентах, может именно такие мелочи кому-то из Вас и придутся больше по вкусу. Хлеб получается очень мягкий и пышный. Можно с супом, можно с кашей, можно с кружкой горячего чая. Можно в праздник, можно в пост. Пусть здоровье в полный рост.

Булка морковная

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковного хлеба.

Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде и смешать с половиной порции просеянной муки.

Накрыть и поставить в теплое место на подъем минут на 30-40. Для приготовления теста я использую пятилитровую кастрюлю. В ней же и вымешиваю тесто, не выкладывая на поверхность стола. Удобно, мука не разлетается по сторонам, если, конечно, нет нужды раскатывать в пласт. Удобно закрыть крышкой для подъема. Может кому-то эта информация будет полезной.

Морковь натереть на крупной терке. Потушить в микроволновой печи при мощности 800Вт 2 минуты. Пропустить через блендер или мясорубку.

Оставшуюся часть муки смешать с сахаром и кардамоном.

Вот так поднялась опара.

Добавить к опаре теплую измельченную морковь.

Соевый соус "Kikkoman".

Масло подсолнечное. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки, в которой сахар и кардамон.

Вымесить тесто (я делаю это руками) и еще раз поставить в теплое место для подъема.

После подъема, смазав руки маслом, сформовать два батона и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на расстойку минут на 25-30.

Можно сформовать круглые булки, но с опытом я поняла, что в форме батона, при отсутствии прямоугольных форм или форм для хлеба, это самый удобный вариант для нарезки.

После расстойки сделать надрезы, смазать поверхность кипятком и выпекать в духовке до готовности.

Вот такие булки морковные получились.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48559-bulka-morkovnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.