- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепёшка с паприкой и луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода 130 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль ч. л.
Лук красный 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится с вами простым рецептом, быстрого домашнего хлеба. Для любителей лука и паприки - это просто наслаждение, лук можно использовать любой красный, белый. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, она готовиться очень просто и быстро привлекательно выглядит. Впервые я попробовала лепешку на Черноморском побережье и она мне очень понравилась, а позже рецептом, как испечь лепёшку с луком и паприкой, поделилась моя подружка, которой большое спасибо.

Лепёшка с паприкой и луком

Делаем тесто: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавив щепотку сахара и оставляем на 5 минут.

Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло 1 ст. л., паприку и за пузырившиеся дрожжи.

Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Даем ему немного подойти.

Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его оливковым маслом. Лук (любого цвета) у меня и белый, и красный, нарезать кольцами.

Раскатать тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм и выложить её на противень.

Тесто аккуратно растянуть, выложить кольца лука и смазать лепёшку оливковым маслом.

Выпекать лепёшку в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут, а потом наслаждаться вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48561-lepyoshka-s-paprikoy-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.