Лепёшка с паприкой и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:59:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
Вода ![]() |
130 мл |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Лук красный ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Хочу поделится с вами простым рецептом, быстрого домашнего хлеба. Для любителей лука и паприки - это просто наслаждение, лук можно использовать любой красный, белый. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, она готовиться очень просто и быстро привлекательно выглядит. Впервые я попробовала лепешку на Черноморском побережье и она мне очень понравилась, а позже рецептом, как испечь лепёшку с луком и паприкой, поделилась моя подружка, которой большое спасибо. |

Делаем тесто: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавив щепотку сахара и оставляем на 5 минут.

Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло 1 ст. л., паприку и за пузырившиеся дрожжи.

Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Даем ему немного подойти.

Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его оливковым маслом. Лук (любого цвета) у меня и белый, и красный, нарезать кольцами.

Раскатать тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм и выложить её на противень.

Тесто аккуратно растянуть, выложить кольца лука и смазать лепёшку оливковым маслом.

Выпекать лепёшку в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут, а потом наслаждаться вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...