Лепёшка с паприкой и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:59:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Вода | 130 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Лук красный | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Хочу поделится с вами простым рецептом, быстрого домашнего хлеба. Для любителей лука и паприки - это просто наслаждение, лук можно использовать любой красный, белый. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, она готовиться очень просто и быстро привлекательно выглядит. Впервые я попробовала лепешку на Черноморском побережье и она мне очень понравилась, а позже рецептом, как испечь лепёшку с луком и паприкой, поделилась моя подружка, которой большое спасибо. |
Делаем тесто: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавив щепотку сахара и оставляем на 5 минут.
Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло 1 ст. л., паприку и за пузырившиеся дрожжи.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Даем ему немного подойти.
Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его оливковым маслом. Лук (любого цвета) у меня и белый, и красный, нарезать кольцами.
Раскатать тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм и выложить её на противень.
Тесто аккуратно растянуть, выложить кольца лука и смазать лепёшку оливковым маслом.
Выпекать лепёшку в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут, а потом наслаждаться вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!!!