Быстрый хлеб на пиве с базиликом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:58:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Мука ![]() |
480 г |
| Пиво нефильтрованное | 300 мл |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Базилик | 30 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек. И хоть это не совсем сладкий подарок, тем не менее хочу подарить этот вкусный хлеб нашему кулинарному мопсу Касе и её хозяйке Светуле. |

Это наши продукты. Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.

Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.

Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.

Добавить пиво.

Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.

Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут.

Вот и все, можно кушать и в теплом и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм...
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.
![]()
Со Светулей, а точнее с её мопсей Касей я познакомилась давно, и именно на нашем сайте, трудно было не заметить такого великолепного кулинарного мопса, а её хозяйка, Светочка, оказалась очень отзывчивым и добрым поваренком. Светик, я надеюсь что вам с Касей понравится мой ароматный и вкусный подарочек.
Скоро, вот уже идет
К нам спешит наш Новый Год!
Пожелаем без прикрас –
Станет лучшим пусть для вас!
Поздравления примите,
Неземного счастья ждите!
![]()
За рецепт благодарю Андрея Рудькова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Вечером в Москве: 
















































...