- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-цельнозерновые хлебцы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная стак.
Вода 100 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 4 ст. л.
Тыква 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот уже и лето на носу – пора отпусков и купальников. А мои девочки-коллеги все как одна «присели» на диету и жуют разнообразные хлебцы. Мне, конечно, в ожидании маленького чуда никакой диеты не нужно, но ведь и самой хочется на работе иногда чего-то перекусить с чаем, а жевать «картонные» хлебцы не очень хочется. Вот и решила я побродить по просторам интернета в поисках быстрого рецепта ржаных хлебцов или крекеров. Что-то вытянула из сети, что-то добавила свое – и получила сытные и хрустящие коржики. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу!

Ржано-цельнозерновые хлебцы

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит.

Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней).

Влить воду и замесить тесто. Если оно будет жидковатым (как, сперва, у меня), добавьте муки или зерен.

Когда ложкой ворочать стало тяжело, я выложила тесто на стол и вымесила в муке. Честно говоря, думала, возни будет больше, но промесила я 2-3 минуты и получила однородное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам и столу тесто.

Вот такой вот колобочек)

Тесто раскатать тонко (у меня – 3-5 мм – ориентировалась по семечкам)

Вырезать хлебцы с помощью формочек или просто разрезать на ромбы или квадраты. Я брала свой мерный стакан с тонкими стенками, чтоб лучше выдавливалось.

Положить лепешечки на противень и отправить в духовку 200 º на 15-20 минут.

Когда хлебцы будут золотисто-коричневого цвета, значит, они уже готовы.

Из этого количества теста у меня получилось примерно 25 вкусных, питательных и полезных хлебцов. И к чаю, и с паштетом, и просто на перекус. Прекрасная альтернатива магазинным.

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48562-rzhano-celnozernovyie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.