- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний батон с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 11 г
Мука 500 г
Чеснок 4 дол.
Сыр голландский 200 г

Личные впечатления о рецепте
Впервые в жизни испекла хлебушек и он получился. Мягенький, ароматный и очень вкусный.

Домашний батон с начинкой

1. В тёплом молоке развести дрожжи и оставить минут на 10.

2. Отдельно в теплой водичке развести яйцо, сахар, соль.

3. Молоко с дрожжами влить к воде. Добавляем муку и замешивает тесто.

4. Тесто кладем в кастрюлю и закрываем крышкой, на час, чтобы увеличилось в 2 раза.

А пока готовим начинку:

сыр трём на терке, чеснок давим.

5. По истечению часа ( у кого сколько) - тесто делим на части и из одной из частей будет батон.

6. Раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинку, залепляем и швом вниз ложим на противень, на который предварительно стелим бумагу. Даём постоять около 40 минут, острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и в духовку, разогретую на 180С на 30-35 мин, до готовности в общем.

Из остального теста я сделала сладкие пирожки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48563-domashniy-baton-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.