Домашний батон с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:59:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 200 г |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Мука | 500 г |
Чеснок | 4 дол. |
Сыр голландский | 200 г |
Впервые в жизни испекла хлебушек и он получился. Мягенький, ароматный и очень вкусный. |
1. В тёплом молоке развести дрожжи и оставить минут на 10.
2. Отдельно в теплой водичке развести яйцо, сахар, соль.
3. Молоко с дрожжами влить к воде. Добавляем муку и замешивает тесто.
4. Тесто кладем в кастрюлю и закрываем крышкой, на час, чтобы увеличилось в 2 раза.
А пока готовим начинку:
сыр трём на терке, чеснок давим.
5. По истечению часа ( у кого сколько) - тесто делим на части и из одной из частей будет батон.
6. Раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинку, залепляем и швом вниз ложим на противень, на который предварительно стелим бумагу. Даём постоять около 40 минут, острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и в духовку, разогретую на 180С на 30-35 мин, до готовности в общем.
Из остального теста я сделала сладкие пирожки.