- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 500 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Вода 350 г
Тыква 350 г
Закваска 250 г
Хлопья злаковые 2 горст.
Семолина 150 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые булочки оранжево пекут! Оранжевый овощ - частый гость на нашем столе во время Поста. Тыква очень хороша в домашнем хлебе, она придает ему позитивный цвет, просто замените часть воды на тыквенное пюре. Цельнозерновые хлопья обогащают его клетчаткой, а семолина насыщает богатым пшеничным ароматом!

Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Тыкву почистить и нарезать. Тушить с 3 ложками воды до мягкости.

Сделать пюре. Можно использовать блендер, сито или вилку, здесь однородность не имеет значения, все волокна "разойдутся" впоследствии. Получится 250 граммов пюре.

Добавить к теплому пюре закваску.

Если вы еще не завели в хозяйстве этого полезного зверя, сделайте "затвор" из 1,5 ложки дрожжей, 150 г воды и 100 г муки.

Размешайте

Добавьте 350 г воды и 200 г муки

Хорошо перемешайте. Накройте опару пленкой и отправьте в теплое место выбраживать на 2 часа.

По времени могут быть индивидуальные особенности, которые зависят от силы закваски, температуры, поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста, свой опыт и интуицию )))

Созревшая молодая опара поднялась, пропитана пузырьками воздуха, вкусно пахнет!

Добавьте сахар, соль,

Муку (просеянную!), 2 горсти хлопьев. Немного перемешайте.

Добавьте семолину, перемешайте. Перед вымешиванием тесто постоит минут 5, чтобы клейковина набухла.

Замес теста 10 минут. Выбраживание в теплом влажном месте 2 часа.

Готовое тесто поднялось.

Обминка (растягиваем и складываем тесто несколько раз). Отдых 15 минут. В это время сделайте смесь для формовки из горсти семолины и горсти муки.

От теста отщипываем кусочек, делаем лепешечку.

Формируем булочку, заворачивая края к центру, как бы натягивая тесто.

Переворачиваем, подправляем форму.

Укладываем красавиц на смазанный противень и отправляем на расстойку в теплое влажное место. Я накрываю пакетом и ставлю на теплый пол в ванной.

За 2 часа наши подружки поправились. Делаем им надрезы и в разогретую до 220 град. духовку на самый верх! В первые минуты выпечки важно создать пар. Я плескаю немного воды на раскаленные стенки духовки и быстро закрываю дверцу.

Через 20-25 минут булочки готовы!

Из этого количества теста получится около 40 булочек. Если вы не хотите делать так много булочек, то можете сделать что-нибудь еще, например, багет!

Раскатайте тесто в овал.

Сверните рулетом. Расстаивайте и выпекайте на бумаге, смазанной и присыпанной семолиной с мукой швом вниз.

А это для любителей хрустящих горбушек! Работайте ножницами под углом 45 градусов. Руками расправляйте колоски в стороны.

И еще на маленький хлебушек осталось...

Пеките хлеб дома! Это настоящее волшебство! Это хорошая энергия, уют и душевность в вашем доме.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48564-tyikvennyie-bulochki-s-semolinoy-i-celnozernovyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.