- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничный хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пиво светлое 70 мл
Мука пшеничная 470 г
Дрожжи 10 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт этого хлебушка на сайте миллион меню. Решила попробовать, получился довольно вкусный хлеб.

Пшеничный хлебушек

Первым делом делаем опару: берем пиво комнатной температуры и растворяем в нем дрожжи(5г)+ мука. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-5 часов. Я опару делала с вечера, поэтому поставила ее в холодильник на ночь, а утром вынула и дала постоять на кухне пару часов. Готовая опара пустит пузыри.

Дальше делаем тесто. Смешиваем опару и все остальные продукты(воду, муку, дрожжи и соль) в миске. Хорошо вымешиваем ,желательно, скребочком, потому что тесто будет приставать к рукам. И оно не будет крутое. Когда в миске все хорошо перемешано, берем посыпаем стол мукой, НО ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!! и перекладываем тесто на стол. И начинаем его вымешивать таким образом:берёте тесто за края и тянете его в стороны, вверх, как бы захватывая воздух, и складываете конвертиком. Месить нежно, легко. До тех пор, пока тесто начнёт отставать от стола, приобретёт шелковистую, упругую структуру. Вначале можно помогать скребочком. Тесто будет липнуть - муку не добавлять ни в коем случае!!!!!! Месим так минут 10.

Вот такое тесто получается после 10 минут вымешивания. Оно действительно хорошо отстает от стола даже без муки.

Положить тесто в миску, накрыть чем-нибудь и оставить на час для подхода.

Через час достать тесто и повторить процедуру вымешивания, так же, в течении 10 минут. И опять положить в миску на 1 час для подхода.

После того, как тесто подошло у нас второй раз, достаем его и делим пополам (хотя можно и оставить одним куском, тогда будет одна буханка).

Начинаем формировать хлеб: тесту придать форму прямоугольника(т.е сделать лепешку)

дальше один длинный край загибаем и прижимаем к середине лепёшки, затем второй так же (как на фото).

После берем и складываем пополам.

И кладем хлебушек швом вниз сразу на противень( смазать маслом, я еще положила пекарскую бумагу).Так же поступить и со вторым куском теста. Даём хлебушкам подойти 1-2 часа.

Духовку разогреть до 250* Перед посадкой хлеба на стенки духовки, желательно, побрызгать водой. Хлеба ставим в духовку , огонь уменьшаем до 200° - и выпекаем до золотисто-коричневатого цвета. Здесь время зависть от духовки. Но где-то, примерно, не менее 30 мин. Вынуть ,дать остыть и можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48569-pshenichnyiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.