Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пшеничный хлебушек


Пшеничный хлебушек
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 13:59:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Пиво светлое 70 мл
Мука пшеничная 470 г
Дрожжи 10 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт этого хлебушка на сайте миллион меню. Решила попробовать, получился довольно вкусный хлеб.
Пошаговое приготовление

Первым делом делаем опару: берем пиво комнатной температуры и растворяем в нем дрожжи(5г)+ мука. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-5 часов. Я опару делала с вечера, поэтому поставила ее в холодильник на ночь, а утром вынула и дала постоять на кухне пару часов. Готовая опара пустит пузыри.

Дальше делаем тесто. Смешиваем опару и все остальные продукты(воду, муку, дрожжи и соль) в миске. Хорошо вымешиваем ,желательно, скребочком, потому что тесто будет приставать к рукам. И оно не будет крутое. Когда в миске все хорошо перемешано, берем посыпаем стол мукой, НО ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!! и перекладываем тесто на стол. И начинаем его вымешивать таким образом:берёте тесто за края и тянете его в стороны, вверх, как бы захватывая воздух, и складываете конвертиком. Месить нежно, легко. До тех пор, пока тесто начнёт отставать от стола, приобретёт шелковистую, упругую структуру. Вначале можно помогать скребочком. Тесто будет липнуть - муку не добавлять ни в коем случае!!!!!! Месим так минут 10.

Вот такое тесто получается после 10 минут вымешивания. Оно действительно хорошо отстает от стола даже без муки.

Положить тесто в миску, накрыть чем-нибудь и оставить на час для подхода.

Через час достать тесто и повторить процедуру вымешивания, так же, в течении 10 минут. И опять положить в миску на 1 час для подхода.

После того, как тесто подошло у нас второй раз, достаем его и делим пополам (хотя можно и оставить одним куском, тогда будет одна буханка).

Начинаем формировать хлеб: тесту придать форму прямоугольника(т.е сделать лепешку)

дальше один длинный край загибаем и прижимаем к середине лепёшки, затем второй так же (как на фото).

После берем и складываем пополам.

И кладем хлебушек швом вниз сразу на противень( смазать маслом, я еще положила пекарскую бумагу).Так же поступить и со вторым куском теста. Даём хлебушкам подойти 1-2 часа.

Духовку разогреть до 250* Перед посадкой хлеба на стенки духовки, желательно, побрызгать водой. Хлеба ставим в духовку , огонь уменьшаем до 200° - и выпекаем до золотисто-коричневатого цвета. Здесь время зависть от духовки. Но где-то, примерно, не менее 30 мин. Вынуть ,дать остыть и можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru