- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные лепёшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 50 мл
Мука ржаная 10 ст. л.
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих вкуснейших, ароматных ржаных коржиков я давно искала в просторах интернета. И наконец-то нашла! Делюсь с Вами! Очень вкусно их и с чаем, и вместо хлеба! Всем советую.

Ржаные лепёшки

Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.

Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.

Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.

Добавляем растопленный маргарин и нашу опару. Всё хорошенько вымешиваем.

Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем ножом насечки. Смазываем оставшимся яйцом.

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов.

Примерно 25-30 минут.

Наши коржики готовы! Собираем семью к обеду или чаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48574-rzhanyie-lepyoshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.