Ржаные лепёшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:00:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
Мука ржаная ![]() |
10 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт этих вкуснейших, ароматных ржаных коржиков я давно искала в просторах интернета. И наконец-то нашла! Делюсь с Вами! Очень вкусно их и с чаем, и вместо хлеба! Всем советую. |

Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.

Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.

Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.

Добавляем растопленный маргарин и нашу опару. Всё хорошенько вымешиваем.

Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем ножом насечки. Смазываем оставшимся яйцом.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов.
Примерно 25-30 минут.

Наши коржики готовы! Собираем семью к обеду или чаю!

Вечером в Москве: 
















































...