Ржаные лепёшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:00:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Мука ржаная | 10 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рецепт этих вкуснейших, ароматных ржаных коржиков я давно искала в просторах интернета. И наконец-то нашла! Делюсь с Вами! Очень вкусно их и с чаем, и вместо хлеба! Всем советую. |
Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.
Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.
Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.
Добавляем растопленный маргарин и нашу опару. Всё хорошенько вымешиваем.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем ножом насечки. Смазываем оставшимся яйцом.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов.
Примерно 25-30 минут.
Наши коржики готовы! Собираем семью к обеду или чаю!