Вкусный хлеб к завтраку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:00:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Изюм | 2 горст. |
Курага | 1 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Пюре | стак. |
Когда я была маленькой, моя прабабушка часто угощала меня Лисичкиным хлебушком. Делала он его из сухарей ржаного хлеба, размоченных в сладкой воде и пропаренных в русской печке. Хлеб получался очень вкусный. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, я делаю всегда слегка влажным, так он напоминает мне о детстве и о Лисичкином хлебе. Рецепт прост в исполнении, приготовление не занимает много времени. Данный хлеб я готовлю без масла. Он получается плотным, ароматным и очень вкусным. То, что нужно для завтрака. |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В подходящей емкости смешиваем воду, яблочное пюре, соль и сахар.
Сухофрукты моем, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты отправляем к смеси воды и пюре.
Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Форму нужно обязательно выстелить пекарской бумагой, иначе потом тяжело будет достать из нее хлеб.
Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.