- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с томатным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный итальянский хлебушек. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Я ее обожаю во всех видах исполнения. Предлагаю вам попробовать мой вариант фокаччи, надеюсь, вам понравится!

Фокачча с томатным соусом

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить до появления шапки. Постепенно всыпать муку, соль и тщательно перемешать. После добавления масла тесто должно отставать от стенок посуды. Поставить подниматься в теплое место. У меня тесто

минут через 20 просилось в духовку. Но я его еще раз обваляла на столе в муке и растянула на противне. Затем намазала соусом, присыпала зеленым лучком и оставила еще минут на 20 для

подъема. И в духовочку на 200 градусов до готовности.

Теперь о соусе:

томатный соус (можно и кетчуп любой по вашему желанию) разводим с горчицей+базилик+орегано и наш соус готов.

Мою фокаччу уничтожили уже через пол часа, еле успела сфоткать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48577-fokachcha-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.