Фокачча с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:00:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень вкусный итальянский хлебушек. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Я ее обожаю во всех видах исполнения. Предлагаю вам попробовать мой вариант фокаччи, надеюсь, вам понравится! |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить до появления шапки. Постепенно всыпать муку, соль и тщательно перемешать. После добавления масла тесто должно отставать от стенок посуды. Поставить подниматься в теплое место. У меня тесто
минут через 20 просилось в духовку. Но я его еще раз обваляла на столе в муке и растянула на противне. Затем намазала соусом, присыпала зеленым лучком и оставила еще минут на 20 для
подъема. И в духовочку на 200 градусов до готовности.
Теперь о соусе:
томатный соус (можно и кетчуп любой по вашему желанию) разводим с горчицей+базилик+орегано и наш соус готов.
Мою фокаччу уничтожили уже через пол часа, еле успела сфоткать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!