Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:00:31 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 380 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Мука ржаная | 100 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | 5 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Счастливые обладательницы хлебопечек! Этот хлеб заслуживает Вашего внимания. |
Семечки предварительно прокалила на сковородке.
Обязательно следите за колобком!
За 30 минут до окончания выпечки смазала слегка желтком с водой и посыпала семечки. Можно и не смазывать, но я боялась, что семечки не будут держаться. Или просто окуните семечки в желток и аккуратно выложите на корочку.
Приятного аппетита!
Заложите все продукты (кроме семечек) в ведерко в том порядке, который предусмотрен в инструкции к Вашей ХП. У меня они закладываются в том порядке, в котором написала. Соответственно - дрожжи в углубление в центр, по углам - соль, сахар, паприка, сухое молоко.
Режим - хлеб из цельной муки, ржаной.
Предварительный нагрев - 30 мин.
Вес - 1 кг
Общее время - 4 ч. 23 мин.
Цвет корки - средний.