- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 170 мл
Мука пшеничная 300 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сыр твердый 80 г
Семена кунжута 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, румяная буханочка. Благодаря кунжуту, корочка очень хрустящая, а благодаря сыру - золотистая. Рецепт с форума сайта Хлебопечка. ру

Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)

Закладываем в хлебопечку все ингредиенты согласно инструкции.

У меня печка LG, потому я и начинаю с воды. Масло я добавляла прямо в воду. Думаю, что лучше всего здесь подойдет кунжутное масло или хотя бы оливковое, но я полила простого подсолнечного без запаха.

Воды в ингредиентах указано 170 мл, но первое время надо следить за колобком, мне было ну явно недостаточно, я в процессе выравнивала колобочек водой и мукой.

Ну и сыр лучше добавить не по сигналу (если есть такая функция), будет легче контролировать этот процесс)))

Сыр я натирала на мелкой терке, но думаю, в следующий раз буду натирать на крупной, потому что он совершенно не чувствуется в мякише.

Ну и кунжут я положила по сигналу, а дальше - ушла спать.

А утром меня уже ждал такой весь румяный, ароматный, золотистый хлебчик! И получился с первого раза!

Забыла сказать - пекла я на режиме "Специальный", 3 ч. 40 мин. , если нет такого режима, то "Обычный" тоже подойдет.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48580-syirno-kunzhutnyiy-hleb-dlya-hlebopechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.